Канцлер Германии Ангела Меркель уволит главу Федеральной службы защиты Конституции ФРГ Ханса-Георга Массена. Он обвинен во вмешательстве во внутреннюю политику государства.

Таким образом Меркель отреагировала на интервью Массена, в котором он обсуждал события в городе Хемниц. Там вспыхнули беспорядки после убийства мигрантами местного жителя, в которых участвовали как ультраправые, так и антифашисты. Массен в интервью усомнился в подлинности скандального видео, на котором националистически настроенные футбольные фанаты якобы начали охотиться на всех проходящих мимо темнокожих.

Как писал News.ru, глава федерального ведомства по охране конституции Ханс-Георг Маасен заявил, что заявления канцлера страны Ангелы Меркель и представителя правительства Штефана Зайберта о волне ненависти к мигрантам в Хемнице являются недостоверными. По его словам, просмотр видеозаписей о событиях в городе опровергает их слова об охоте радикалов на беженцев.

Он заявил, что недостоверная информация распространялась, чтобы отвлечь общественность от убийства в Хемнице, передаёт телеканал ORF.