Мир

Глава МВФ на три дня приедет в Грузию

10:25, 19 мая 2019 42
Фото: Heinrich/imago stock&people/Global Look Press

Управляющий директор Международного валютного фонда Кристин Лагард отправилась в Грузию с трёхдневным рабочим визитом. Она прибудет в Тбилиси 19 мая.


Визит Кристин Лагард в Грузию является ещё одним подтверждением того, что Международный валютный фонд поддерживает осуществлённые грузинским правительством реформы, в том числе по направлению экономического роста, образования и росту человеческого капитала, — сообщает пресс-служба правительства Грузии.

Лагард проведёт переговоры с грузинским премьер-министром Мамукой Бахтадзе, встретится с президентом Грузии Саломе Зурабишвили и президентом Национального банка Кобой Гвенетадзе.

МВФ с 2017 года финансирует Грузию в рамках трёхлетней программы ($285 млн). Она нацелена на то, чтобы помочь стране в достижении высокого темпа инклюзивного роста, обеспечить фискальную устойчивость, сократить уязвимость экономики.

Ранее News.ru писал, что гражданам Грузии могут приостановить безвизовый въезд в государства Евросоюза из-за большого наплыва незаконных мигрантов, требующих убежища.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен