16+

Французы раскритиковали Байдена и Меркель за обвинения России в агрессии

18:32, 15 апреля 2021
Ангела Меркель Ангела Меркель Фото: Andreas Gora/Keystone Press Agency/Global Look Press

Читатели французской газеты Le Figaro подвергли критике американского лидера Джо Байдена, а также канцлера Германии Ангелу Меркель, которые обвинили Россию в создании напряжённости на границе с Украиной из-за наращивания войск.


Россия вовсе не враг. Я чувствую себя в большей безопасности, имея в союзниках русских, а не США, — написал один из читателей газеты.

Другой подчеркнул, что Россия имеет право самостоятельно решать, как перемещать войска по своей территории. Он напомнил, что войска, о которых все говорят, не только дислоцированы в России, но и находятся в 130 километрах от границы Украины. Ещё один читатель предложил российским военным провести учения на побережьях Нью-Йорка, Флориды, Лос-Анджелеса или в Ла-Манше.

[Президент Франции Эммануэль] Макрон и Байден не находят ничего умнее, как проводить учения в Чёрном море, — отметил комментатор.

Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что российские военные учения носят плановый характер и происходящее не стоит интерпретировать как форму проявления агрессии. По её словам, НАТО своими действиями нагнетает обстановку вокруг Украины. Так, США и Альянс обвиняют Россию в военных приготовлениях, чтобы под этим предлогом активнее наращивать собственные силы.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что обеспокоенность ряда государств о перемещении российских войск рядом с украинской границей являются безосновательными. Он также подчеркнул, что процесс деэскалации на территории Украины может произойти только в результате отказа Вооружённых сил Украины от провокационных действий. Об этом писал NEWS.ru.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2