16+

В Кремле назвали условие для деэскалации на территории Украины

12:16, 14 апреля 2021
Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Обеспокоенности ряда государств, в том числе США, относительно перемещений российских войск рядом с украинской границей являются безосновательными. Так в среду, 14 апреля, в разговоре с журналистами заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.


Также представитель Кремля назвал условие для деэскалации на территории Украины. Он сказал, что этот процесс будет возможен в случае, если украинские ВС откажутся от провокационных действий.

10 апреля расследовательская группа Conflict Intelligence Team сообщила, что российские войска сконцентрировались в Воронежской области, в 250 км от подконтрольной Киеву части Луганской области. На этой территории военные разбили полевой лагерь. Затем указанные сведения подтвердил журналист The New York Times Кристиан Триберт, который обнаружил спутниковые снимки с места дислокации военных.

Появление указанных данных вызвало волнение во многих государствах. Так, о том, что войска РФ на границе с Украиной достигли своей максимальной численности с 2014 года, заявили в Белом доме. Кроме того, перемещение армии призвала объяснить министр обороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр.

Песков подчеркнул, что все волнения по этому поводу в Москве считают безосновательными. Также он объяснил, при каком условии на Украине произойдёт деэскалация сложившейся ситуации.

Она может произойти только в результате отказа Вооружённых сил Украины от провокационных действий, — цитирует пресс-секретаря российского президента «Интерфакс».

Как ранее передавал NEWS.ru, кадры российского телеканала «Звезда» с учений спецназа ЦВО в Сибири британское издание Daily Mirror использовало для иллюстрации новости о «российских войсках у границы с Украиной». Об этом сообщил сам телеканал.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2