16+

МИД: военные учения возле украинской границы не направлены на агрессию

16:42, 15 апреля 2021
Фото: mil/vk.com

Российские военные учения носят плановый характер. Происходящее не стоит интерпретировать как форму проявления агрессии. Об этом в разговоре с журналистами в связи с обострением ситуации на территории Донбасса сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.


10 апреля расследовательская группа Conflict Intelligence Team сообщила, что российские войска сконцентрировались в Воронежской области, в 250 км от подконтрольной Киеву части Луганской области. На этой территории военные разбили полевой лагерь. Затем аналогичные сведения обнародовал журналист The New York Times Кристиан Триберт, который обнаружил спутниковые снимки с места дислокации военных.

Появление указанных данных вызвало волнение во многих государствах. Как сказала Захарова, уже длительное время российские дипломаты призывают зарубежных партнёров не искажать действительность и не интерпретировать плановые мероприятия в качестве проявления агрессии. Дипломат подчеркнула, что учения проходят на территории РФ.

Масштабы этих мероприятий не превышают показателей прошлых лет и выглядят гораздо скромнее учений Вооруженных сил Украины и стран НАТО, — цитирует Захарову РИА Новости.

Как ранее передавал NEWS.ru, обеспокоенность ряда государств, в том числе США, относительно перемещений российских войск рядом с украинской границей является безосновательной. Так в среду, 14 апреля, в разговоре с журналистами заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2