18+

Британец стал старейшим человеком, переплывшим на лодке Атлантический океан

12:57, 13 февраля 2021
Британец стал старейшим человеком, переплывшим на лодке Атлантический океан Фото: frank_rothwell/Global Look Press
Google News

Читайте нас в Google Новости

Британец Фрэнк Ротуэлл в возрасте 70 лет пересёк Атлантический океан на лодке. Экспедиция продолжалась около двух месяцев — 56 суток, два часа и 41 минуту. Мужчина стал самым пожилым человеком, переплывшим данный океан на лодке.


Он преодолел 4800 км по воде во время ежегодных соревнований по гребле Talisker Whisky Atlantic Challenge, чтобы собрать деньги на благотворительность. Фрэнк не смог выиграть турнир, однако сам факт своего финиша житель Соединённого Королевства считает победой.

Я не собирался выигрывать, никого побеждать, я не был настроен на это. Я вообще думал, что финиширую последним. Чего ещё ожидать от 70-летнего мужчины? Но всё получилось по-другому. Я стал четвёртым из восьми участников — я в середине таблицы. Я действительно счастлив, — цитирует Ротуэлла агентство Reuters.

Перед соревнованиями британец завёл страницу в Сети для пожертвований. Люди перевели ему $1,2 млн. Все средства мужчина перечислит фонду, помогающему гражданам с болезнью Альцгеймера. Именно от этого недуга умер его шурин.

Ранее NEWS.ru сообщал, что испанский альпинист и политик Серхи Минготе погиб при восхождении на К2 (Чогори), которая считается второй по высоте горной вершиной мира. Мужчина упал на спуске и пролетел 700 метров. 49-летний Минготе был одним из руководителей группы, совершившей первое успешное восхождение на Чогори нынешней зимой. Сам он до вершины не добрался.

Минготе не раз покорял «восьмитысячники»: в 2001 и 2003 годах он совершил восхождение на Эверест, а в 2018 году — на К2. Всего на его счету более 20 восхождений на горные вершины высотой не менее 6 тысяч метров.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники