18+

Украинского военного нашли мёртвым в воинской части в канун Нового года

16:53, 07 января 2022
Украинского военного нашли мёртвым в воинской части в канун Нового года Фото: Oleksii Kivaliov/Keystone Press Agency/Global Look Press
Google News

Читайте нас в Google Новости

Одесская специализированная прокуратура в военной и оборонной сфере возбудила уголовное дело после смерти военнослужащего Вооружённых сил Украины (ВСУ) во время празднования Нового года. Возбуждено уголовное дело по 115-й статье Уголовного кодекса Украины «Умышленное убийство». Назначены проверки и экспертизы, сообщили в ведомстве. 


Предварительно установлено, что 30 декабря 2021 года в одной из воинских частей проходил праздник в преддверии Нового года. После мероприятия трое бойцов пришли в общежитие, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения. Впоследствии одного из них обнаружили без сознания, прибывшие врачи констатировали его смерть. Двое его сослуживцев были госпитализированы в тяжёлом состоянии.

Причины смерти военного устанавливаются. Также следователи возбудили дело о халатности в отношении командования части.

Ранее украинские военнослужащие, будучи в состоянии алкогольного опьянения, по ошибке обстреляли сослуживца. Военнослужащий 25-й воздушно-десантной бригады самовольно отошёл с боевых позиций. Солдаты приняли его за ополченца Донецкой народной республики и открыли огонь. Он скончался от обширной кровопотери. Тело погибшего обнаружили только спустя два дня возле позиций ВСУ.

NEWS.ru - YouTube

Смотрите нас на Youtube