16+

Белоруссия запустит промышленное производство вакцины «Спутник V» в марте

21:10, 07 марта 2021
Фото: Kalizhan Ospanov/XinHua/Global Look Press

Белоруссия запустит промышленное производство вакцины «Спутник V» 30–31 марта. Пробная партия уже проходит экспертизу в России.


Как заявил замминистра здравоохранения республики Дмитрий Чередниченко, 26 февраля в Белоруссии выпущена так называемая валидационная партия вакцины «Спутник V» — 15 тысяч ампул. Она проходит экспертизу в российском институте имени Гамалеи на устойчивость и эффективность.

И с 30–31 марта мы начнём уже производить вакцину, и планируется, что будет 500 тысяч доз ежемесячно, — цитирует его РИА Новости.

В конце декабря Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) сообщил, что Белоруссия первой после РФ запустила вакцинацию населения от COVID-19 российской вакциной «Спутник V». В республике вакцинами иностранного производства планируется привить 1,2 млн человек, а затем выйти на показатель в 5,5 млн вакцинированных.

Как писал NEWS.ru, Минск рассматривает варианты производства российского препарата или закупки его для вакцинации граждан, входящих в группы риска. Президент не исключил и такого варианта, при котором Белоруссия может пойти по всем этим трём путям.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2