16+

Байден встретился с Тихановской в Белом доме

19:44, 28 июля 2021
Байден встретился с Тихановской в Белом доме Джо Байден Фото: Jim Loscalzo - Pool Via Cnp/Keystone Press Agency/Global Look Press
Google News

Читайте нас в Google Новости

В Белом доме состоялась встреча между президентом США Джо Байденом и лидером белорусской оппозиции Светланой Тихановской. Об этом говорится в Тelegram-канале Тихановской.


Она заявила, что рада этой встрече. Тихановская подчеркнула, что суверенитет Белоруссии не подлежит обсуждению и торгу. Любые сделки, подписанные нелегитимным режимом, являются незаконными.

Белорусская революция не связана с геополитикой. Это демократический выбор белорусов, и моральный долг США — поддержать нас, — написала Тихановская.

Она добавила, что кризис в Белоруссии должен быть включён в международную повестку дня в ООН и ОБСЕ.

Ранее Тихановская заявила, что выступает за нормальные соседские отношения между Белоруссией и Россией. Об этом она рассказала в Совете по международным делам в Нью-Йорке. Тихановская добавила, что если Москва надеется на свою конструктивную роль в выходе из белорусского кризиса, она не должна вмешиваться во внутренние дела соседней страны.

С начала августа 2020 года в Белоруссии проходили протестные акции. Поводом для них послужили официальные итоги президентских выборов, согласно которым Александр Лукашенко в шестой раз одержал победу в борьбе за пост главы государства. Протестующие уверены, что результаты голосования были сфальсифицированы. Они требуют отставки Лукашенко и проведения новых выборов.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2