Мир

Американский посол в Германии намерен уйти в отставку

12:43, 24 мая 2020 152
Фото: via www.imago-images.de/Global Look Press

Посол Соединённых Штатов в Германии Ричард Гренелл, занимающий этот пост с мая 2018 года, собирается в ближайшие недели уйти в отставку.


На его место может быть временно назначена Робин Куинвилл, которая с 2018 года работает советником-посланником в американском посольстве в Берлине, передаёт агентство dpa.

Издание уточняет, что в феврале 2020 года Гренелл был назначен исполняющим обязанности директора национальной разведки Соединённых Штатов, однако до этого сенат США утвердил главой нацразведки Джона Рэтклиффа. В ближайшее время Рэтклифф будет приведён к присяге.

Намерение Гренелла уйти в отставку, по мнению немецкого СМИ, не совсем удивительно. Хотя в феврале он заявил, что намерен сохранить пост посла США, позднее американское издание Daily Wire проинформировало, что политик сообщил Белому дому о желании уйти в отставку.

Ранее NEWS.ru писал, что американский посол в Германии Ричард Гренелл выразил недовольство реакцией министра иностранных дел ФРГ Хайко Мааса на решение Вашингтона выйти из Договора по открытому небу. Маас выразил сожаление в связи с решением Белого дома и заверил, что Берлин продолжит соблюдать соглашение. По мнению американского дипломата, властям Германии следовало бы направить свои усилия на то, чтобы принудить Москву к выполнению договора.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен