18+

Алиев и Пашинян договорились о встрече на саммите в Брюсселе

00:23, 20 ноября 2021
Алиев и Пашинян договорились о встрече на саммите в Брюсселе Президент Азербайджана Ильхам Алиев Фото: MOD Russia/via Global Look Press
Google News

Читайте нас в Google Новости

Президент Азербайджана Ильхам Алиев и премьер-министр Армении Никол Пашинян договорились о встрече на саммите в Брюсселе в декабре. Это произошло после переговоров с председателем Евросовета Шарлем Мишелем, сообщается в заявлении на сайте Евросоюза.


Переговоры о путях преодоления напряжённости на азербайджано-армянской границе пройдут в рамках саммита ЕС и «Восточного партнёрства».

В ходе консультаций лидеры Армении и Азербайджана также договорились установить прямую линию связи на уровне министров обороны, которая будет служить механизмом для предотвращения инцидентов, — говорится в документе.

Накануне глава МИД России Сергей Лавров заявил об уверенности проведения трёхсторонних контактов по ситуации на армяно-азербайджанской границе. На совместной пресс-конференции с председателем ОБСЕ Анн Линде он вновь подтвердил позицию Кремля, который ранее отмечал необходимость согласия и готовности сторон к новой встрече.

Ранее Баку призвал международное сообщество обязать Армению соблюдать достигнутые ранее договорённости и предпринять шаги для установления двусторонних межгосударственных отношений.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен