16+

В России пройдут госиспытания «умных» боеприпасов для «Терминаторов»

11:48, 23 февраля 2021 80
Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Госиспытания 30-миллиметровых боеприпасов с дистанционным подрывом для боевых машин поддержки танков «Терминатор» начнутся в апреле, сообщил гендиректор предприятия-разработчика этих снарядов НПО «Прибор» (входит в концерн «Техмаш») Юрий Набоков.


По его словам, к концу 2022 года боеприпасы с дистанционным подрывом будут готовы.

Мы закладываем на испытания где-то восемь-девять месяцев, затем предстоят формальные процедуры оформления документов, — цитирует Набокова РИА Новости.

Ранее NEWS.ru писал, что российская боевая машина поддержки танков «Терминатор», оснащённая уникальным комплексом вооружений, восхитила экспертов в ФРГ. Специалисты окрестили её «танком на стероидах». По их мнению, разработка не имеет аналогов в мире и может стать хитом на международном рынке.

«Терминатор» — это шасси танка Т-72, башня которого заменена на новый боевой блок, состоящий из двух автоматических 30-миллиметровых пушек с боезапасом в 850 снарядов, четырёх пусковых установок управляемых противотанковых ракет «Атака» с кумулятивными или термобарическими боевыми частями, а также новейшего пулемёта «Корд» — боекомплект 2 тыс. патронов.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2