Фото: roe.ru

Третий в Российской Арктике радарный комплекс «Резонанс-Н», способный обнаруживать крылатые ракеты, баллистические и гиперзвуковые цели, а также изготовленные по технологии «стелс» объекты, заступит на боевое дежурство в ноябре 2019 года на архипелаге Новая Земля.


Станция уже включена, настроена и готова к боевому применению. В данное время работает межведомственная комиссия по приёмке и передаче её в состав ПВО Северного флота, рассказал ТАСС генеральный директор Научно-исследовательского центра «Резонанс» Иван Назаренко.

По его словам, всего российские военные получили четыре радара «Резонанс-Н», два из которых уже находятся на боевом дежурстве. Их задача заключается в прикрытии северного направления в Арктике. РЛС может обнаруживать и выдавать целеуказания по аэродинамическим воздушным целям на дальности до 600 км, по баллистическим целям — до 1200 км, по высоте — до 100 км.

Ранее News.ru писал, что новая ракета Pershing II разрабатывается США с целью лишить Россию возможности нанести ответный удар в случае конфликта. Об этом заявил член-корреспондент Российской академии ракетных и артиллерийских наук Константин Сивков. По его словам, ракета является контрсиловым оружием. Её задача будет состоять в уничтожении центров управления ядерными силами РФ. Эксперт полагает, что Вашингтон вышел из Договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД) именно ради создания этой ракеты.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен