16+

Российский флот получит новейшее высокоточное оружие

13:56, 02 декабря 2019
Фото: Минобороны России/vk.com

Военно-морской флот РФ получит новейшие корабли, вооружённые высокоточными ракетами, рассказал президент России Владимир Путин. Технику планируется снабдить гиперзвуковыми «Цирконами».


Современные боеприпасы установят на подлодки и фрегаты, пишет «Интерфакс». По словам лидера, ракеты «Циркон» важны для сохранения стратегической стабильности.

Новейшую российскую гиперзвуковую ракету 3М22 «Циркон» изготовят из уникального композитного материала с применением углерода и углеродного волокна. Это сделает боеприпас незаметным для радаров, однако превратит его в огромный огненный шар.

Дело в том, что на скорости в 10 тыс. км/ч «Циркон» будет невероятно сильно разогреваться. Противник сможет увидеть её своими глазами в виде огня, приближающегося со стороны горизонта.

По данным американских военных, на уничтожение ракеты будет отведено не более 20 секунд, однако эксперты полагают, что малая заметность сделает перехват 3М22 вообще невозможным.

Ранее News.ru сообщал, что атомоходы Северного флота «Нижний Новгород» и «Псков» устроили подводную дуэль во время манёвров в Баренцевом море. В ходе учений субмарины провели практические торпедные стрельбы по подводной мишени.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2