18+

Предложение Бастрыкина вернуть контроль за оружием в МВД раскритиковали

Президент «Содружества Миротворец»: возвращение МВД контроля за оружием не имеет смысла
16:46, 13 января 2022
Предложение Бастрыкина вернуть контроль за оружием в МВД раскритиковали Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

Возвращение МВД контроля за оборотом оружия не уменьшит количество преступлений, заявил первый зампредседателя комиссии Общественной палаты РФ по безопасности и взаимодействию с ОНК Михаил Аничкин «Радио 1». Он объяснил, что доля преступлений с использованием легального оружия ничтожна.


Легальным оружием совершается 0,4% от всех преступлений с оружием, которые совершаются в стране. То есть это минимальный процент — на уровне погрешности, — сказал президент правления СРО Союз «Содружество Миротворец» Михаил Аничкин.

Он отметил, что легальным оружием владеют ответственные и законопослушные граждане. Перевод контроля другому ведомству не решит вопрос снижения преступлений с применением оружия. Вместо этого Аничкин предложил сосредоточиться на выявлении тех, кто замышляет преступления.

Ранее председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин заявил о необходимости вернуть из Росгвардии в МВД контроль за оборотом оружия и патронов. Инициатива объясняется рядом происшествий в учебных заведениях, отметил он. Бастрыкин пояснил, что инициативы в настоящее время находятся на этапе межведомственного обсуждения.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен