16+

Дизельная подлодка «Дмитров» провела учения в Балтийском море

16:12, 15 сентября 2021
Дизельная подлодка «Дмитров» провела учения в Балтийском море Фото: Виталий Невар/ТАСС
Google News

Читайте нас в Google Новости

Российская дизель-электрическая подводная лодка (ДЭПЛ) «Дмитров» вышла на учения в Балтийское море. Экипаж лодки отрабатывал задачи на различных глубинах с максимальной глубиной погружения до 190 метров. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на данные пресс-службы Балтфлота.


По словам военных, в ходе глубоководного погружения экипаж проверил работу всех систем и механизмов подводной лодки, подводники отработали алгоритм действий при управлении кораблём на больших глубинах и при различных способах всплытия на поверхность. После этого экипаж осуществил всплытие на поверхность и продолжил боевую подготовку.

Ранее атомная подводная лодка проекта 949А «Орёл» провела стрельбу противокорабельным ракетным комплексом «Гранит» на учениях в Арктике. Мишень, имитирующая крупный надводный корабль условного противника, находилась на расстоянии более 100 километров от точки пуска ракеты. При этом корабли Кольской флотилии заранее закрыли район проведения ракетной стрельбы для гражданского судоходства и полётов авиации.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Новости СМИ2