Россия вышлет одно из американских СМИ в Москве, если вновь будет заблокирован брифинг МИД РФ на видеохостинге YouTube. Об этом заявила официальный представитель дипведомства Мария Захарова, пишет ТАСС. Она подчеркнула, что «действия Москвы в этом случае будут незамедлительными».

Еще раз брифинг заблокируете, один журналист или одно американское СМИ поедет домой. Все. <...> Еще один заблокированный брифинг — и мы назовем конкретное имя или конкретное СМИ, которое поедет к себе восвояси, — сказала Захарова.

24 мая YouTube заблокировал канал директора вещания на русском языке телеканала RT Антона Красовского. Доступ к содержимому канала было невозможно получить даже при подключении VPN, несмотря на то что предупреждение указывало именно на блокировку в определённой стране.

Как заявил ранее руководитель отдела контроля производства платформы Нил Мохан, к концу мая YouTube удалил более 70 тысяч видео и заблокировал 9 тысяч каналов, авторы которых рассказывали о событиях на Украине. По его словам, основной причиной блокировки каналов и видеороликов стало нарушение требований к контенту.