Возраст, до которого граждане России считаются молодежью, должен расти, так как увеличивается и продолжительность жизни, заявил NEWS.ru глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов. Парламентарий вспомнил слова основателя ЛДПР Владимира Жириновского, считавшего, что главное — быть молодым в душе.

Я вспоминаю слова Жириновского, который говорит, самое главное — быть молодым в душе. Возраст — это все-таки биологическая величина. Сегодня — 35 лет, дальше — 40 лет. Если это повлияет на то, чтобы молодежь могла пользоваться дополнительными правами или молодые семьи, и это все будет в плюс нашим гражданам, то, конечно, 40 лет, с учетом того, что у нас увеличивается средняя продолжительность жизни, конечно, у нас и возраст, когда человек считается относящимся к молодежи, должен расти, — подчеркнул Нилов.

Собеседник отметил, что данная мера должна принести только положительные изменения. Нилов напомнил, что в РФ растет и возраст деторождения и создания семьи.

Но надо понимать, что это значит. Что это значит для наших граждан. Если это плюс, то, конечно, да. Если это в каком-то варианте будет создавать какие-то неудобства, то здесь нет. Надо внимательно смотреть. В целом, полагаю, что плюс, но главное, как себя человек чувствует в душе. Если он молод, если у него много энергии, много сил, желание жить, работать, стремиться, семья. У нас возраст рождения первого ребенка, создания семь увеличился. Поэтому в целом, конечно, считаю, что просто нужно это обсудить, — подытожил Нилов.

Ранее академик Геннадий Онищенко заявил, что возраст, к которому в России относят молодежь, необходимо увеличить. Он объяснил это тем, что средняя продолжительность жизни продолжает расти.