Военные, проходящие срочную службу в рядах российской армии, не будут отправляться в зону спецоперации после введения военного положения в ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях, заявил глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев. По его словам, ранее «было определено, где могут принимать участие срочники», сообщает ТАСС. 

Нет, не будут [направлять для участия в СВО]. До этого было определено, где могут принимать участие срочники,заявил Бондарев.

Ранее президент России Владимир Путин заявил о введении военного положения в Херсонской и Запорожской областях, а также в ЛНР и ДНР. Глава государства напомнил, что до вступления четырех регионов в состав страны там уже действовал этот режим. При этом президент подчеркнул, что теперь его необходимо оформить в рамках российского законодательства.

Президент также подписал указ о введении режима повышенной готовности в Центральном (куда входит и Москва) и Южном федеральных округах России, за исключением Крыма, Краснодарского края, Белгородской, Брянской, Воронежской, Курской, Ростовской областей и Севастополя. Также во всех остальных регионах России вводится режим базовой готовности, который предусматривает усиление охраны общественного порядка и особый режим работы объектов транспорта.