Ответственность за удары по центру Херсона, Луганску и обстрелы Белгородской области должны понести не только украинские военные, но и те, кто снабжает их оружием, заявил лидер ЛДПР Леонид Слуцкий в беседе с NEWS.ru. Глава думского комитета по международным делам указал, что атаки должны классифицироваться как терроризм.

Киев продолжает применять террористические методы. Сегодня произошла варварская атака на администрацию Херсона и Генпрокуратуру ЛНР, снова погибли мирные граждане. Ночью была обстреляна Белгородская область, разрушены жилые дома, которые теперь не подлежат восстановлению. И ответственность за это должны нести не только неонацисты, но и те, кто поставляет им оружие, — сказал парламентарий.

Ракетный удар по центру Херсона был нанесен ВСУ днем 16 сентября. Рядом со зданием городской администрации упали не менее пяти ракет. В результате получила ранение начальник департамента труда и социальной политики региона Алла Бархатнова, ее водитель погиб. Примерно в то же время прогремел взрыв в Луганске, в здании Генпрокуратуры ЛНР. Погиб глава надзорного ведомства Сергей Горенко.

Сенатор от Крыма Сергей Цеков также расценил действия ВСУ как террор. По его словам, единственным мотивом удара украинских войск по центру Херсона и взрыва в здании Генпрокуратуры ЛНР является «ненависть, в том числе к собственным гражданам», отказавшимся поддерживать Киев.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале