Президент России Владимир Путин не планирует заводить аккаунты в соцсетях по примеру экс-премьера Италии Сильвио Берлускони, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, пишет ТАСС. Накануне итальянский политик зарегистрировался в TikTok и опубликовал анекдот про Путина, папу римского и американского лидера Джо Байдена.

Нет, не планирует, — сказал Песков, отвечая на вопрос журналиста, собирается ли Путин завести аккаунты в соцсетях.

2 сентября Берлускони опубликовал в TikTok видео, в котором рассказал анекдот о том, как он летит в падающем самолете вместе с Байденом, российским лидером, папой римским и его помощником. Бывший премьер Италии назвал себя «самым умным политиком в мире», главу Белого дома — «самым могущественным человеком Запада», а Путина — «самым влиятельным человеком Востока».

Ранее креативное агентство Don't Panic London запустило шуточную избирательную кампанию. В предвыборную гонку претендентов на пост премьера Великобритании Риши Сунака и Лиз Трасс ворвался на мягких лапах третий «кандидат» — главный мышелов Даунинг-стрит, 10, знаменитый кот Ларри. Плакаты с Трасс, Сунаком и Ларри можно видеть по всему Лондону.