По итогам III Евразийского женского форума участники договорились создать Фонд общественной дипломатии, сообщила губернатор Югры Наталья Комарова. Она также заявила, что женщины должны активно участвовать в политике, чтобы решать экономические и социальные задачи, передаёт «ФедералПресс».


Первая договорённость: мы создадим наше подразделение среди женщин, представляющих балканские государства. Второе: будем стремиться к тому, чтобы был создан Фонд общественной дипломатии с последующим получением консультативного статуса при экономическом и социальном совете ООН. Я уже веду переговоры с теми из нас, кто имеет опыт дипломатической работы, — сказала Комарова.

Её поддержала главный управляющий партнёр по городскому развитию ВЭБ.РФ, гендиректор Фонда развития моногородов Ирина Макиева. Она заявила, что женщин на руководящих постах должно быть больше. В свою очередь руководитель Академии городских технологий SREDA Юлия Зубова отметила разрыв соотношения женщин и мужчин в зависимости от уровня муниципального образования: чем оно меньше, тем вероятнее, что им руководит женщина.

Участница форума из Восточной Африки мэр города Джибути Осман Фатума Али сообщила о том, что коронавирус выявил структурное неравенство мужчин и женщин во всех областях. По её словам, пандемия также сильно повлияла на детей и бедные слои населения.

Ранее NEWS.ru выяснил, каким образом можно сократить разрыв доходов женщин и мужчин. В России, согласно последним исследованиям НАФИ, женщины зарабатывают на 28% меньше, чем мужчины с такой же квалификацией.