16+

Российский политолог назвал вероятного следующего президента США

20:07, 04 декабря 2019
Фото: Keegan Barber/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Глава Фонда изучения Соединённых Штатов имени Франклина Рузвельта на базе МГУ Юрий Рогулев рассказал, кто, по его мнению, имеет наиболее высокие шансы одержать победу на предстоящих выборах президента США.


Он уверен, что свой пост сохранит действующий глава государства Дональд Трамп. В настоящий момент в стране нет кандидатов, способных реально конкурировать с ним, передаёт «Политика Сегодня».

Можно посмотреть прогнозы брокеров. Брокеры дают из демократов пока самый большой процент [Джо] Байдену. Но и он (процент. — News.ru) недостаточен для того, чтобы победить Трампа. Трампу примерно 40% брокеры дают, — подчеркнул он.

Эксперт уверен, что среди членов Демократической партии лидером является именно Байден. Однако он сейчас принимает участие во всех громких скандалах, что снижает шансы на победу. Из-за этого выдвинулся Майкл Блумберг, однако и его шансы сейчас невелики.

Он добавил, что для Трампа единственным «противником» является экономическое положение страны. Если оно не будет ухудшаться, то действующий американский лидер сможет победить без особого труда.

Если американская экономика зашатается, если он уронит её своими переговорами, давлением и войной с Китаем, тогда, конечно, мы с вами можем рассматривать всех подряд кандидатов, — заключил он.

Ранее News.ru писал, что за пост американского лидера решил побороться бывший мэр Нью-Йорка, миллиардер и основатель компании Bloomberg Майкл Блумберг. Он разместил в Сети видеоролик, в котором рассказал о своём участии в президентской гонке и призвал голосовать за себя.

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2