В американском штате Нью-Йорк легализовали производство мороженого с добавлением ликёров.
Закон подписал губернатор штата Эндрю Куомо. Об этом сообщает издание Travel and Leisure. Два года назад в Нью-Йорке был отменён запрет на производство мороженого с пивом и сидром. Теперь в него можно добавлять ликёр.
По мнению властей, новый закон простимулирует малый бизнес в штате, а также позволит производителям крафтовых напитков и молочной продукции удовлетворить запросы потребителей.
Согласно правилам, мороженое не должно содержать в себе более 5% алкоголя. Кроме того, лица, не достигшие 21 года, не смогут употреблять такой десерт. По словам производителей, сочетание крепкого алкоголя и сливочного мороженого открывает новые возможности для импровизации. На сегодняшний день кроме ликёра, пива и сидра в десерт при производстве можно добавлять вино и кленовый бурбон, передаёт ТАСС.
Ранее NEWS.ru писал о том, что специалисты Роскачества подготовили ряд рекомендаций по правильному выбору мороженого.