18+

Пентагон оценил возможность поддержки афганского сопротивления

01:00, 03 сентября 2021
Пентагон оценил возможность поддержки афганского сопротивления Фото: Liu Jie/ XinHua/Global Look Press
Google News

Читайте нас в Google Новости

Официальный представитель Пентагона Джон Кирби допустил возможность точечных «загоризонтных» операций в Афганистане ради предотвращения террористических угроз США, однако исключил возможность американского военного участия в междоусобицах на территории этой страны.


Отвечая на вопрос журналистов, могут ли американцы оказать поддержку противникам «Талибана» (террористическая организация, запрещена в России), пытающимся организовать вооружённое сопротивление в Панджшерском ущелье, Кирби заявил, что «военная миссия США в Афганистане закончена».

При этом, по словам представителя Пентагона, США, покинувшие Афганистан после 20 лет военной кампании, оставили за собой право наносить «загоризонтные контртеррористические удары» в случае угроз американским интересам и территории.

Мы абсолютно точно собираемся так поступать, но это другое, нежели иметь долговременную военную миссию в Афганистане, — подчеркнул Кирби.

Ранее сообщалось, что американские власти не исключают возможности сотрудничества с талибами для борьбы с ИГ (террористическая группировка «Исламское государство», запрещена в России).

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен