Американский предприниматель Илон Маск продал 7,9 млн акций компании Tesla на $6,9 млрд, следует из документов, опубликованных на сайте Комиссии по ценным бумагам США (SEC). Предполагается, что вырученные средства он может потратить на финансирование возможной сделки с Twitter, если проиграет суд.

Согласно документам, сделки состоялись 5, 8 и 9 августа после ежегодного собрания акционеров компании. Известно, что 5 августа акции Tesla упали в цене на 6,6%, до $861, затем 8 августа на открытии торгов подорожали до $903 и на следующий день вновь обвалились уже до $852.

Продажа акций состоялась спустя несколько недель после того, как Маск отказался от приобретения Twitter за $44 млрд и последовавших судебных исков. По данным Reuters, вырученные от акций средства могут понадобиться бизнесмену, если он будет вынужден закрыть сделку.

Накануне в своем аккаунте Маск ответил на вопрос пользователя, выкупит ли он акции, если сделка не состоится. Тогда основатель Tesla ответил утвердительно. В середине июля Twitter подал иск против Маска. Компания намерена добиться от миллиардера приобретения соцсети.