16+

Байдена рассмешило сравнение протестов в России и США

20:50, 16 июня 2021
Байдена рассмешило сравнение протестов в России и США Джо Байден Фото: The White House/facebook.com
Google News

Читайте нас в Google Новости

Президент Соединённых Штатов Джо Байден считает смешным сравнение отношения российских силовиков к оппозиции и действия американских властей по отношению к протестующим, взявшим штурмом Капитолий. Такое заявление он сделал на пресс-конференции после встречи с российским коллегой Владимиром Путиным. Мероприятие транслирует телеканал «Россия 24».


Политика попросили прокомментировать заявление главы РФ, который провёл аналогию между возможными последствиями деятельности Фонда борьбы с коррупцией (ФБК, признан российскими властями иноагентом и запрещённой экстремистской организацией) и погромами в США.

Это нелепое сравнение. С одной стороны преступники вламываются в Капитолий, убивают офицера, а здесь — люди, которые выступают с защитой своих прав, — ответил Байден.

Путин в ходе своего выступления вспомнил о движении Black Lives Matter («Жизни чёрных важны»), которое в США после убийства полицейскими афроамериканца Джорджа Флойда переросло в беспорядки. Он заявил, что в Москве сочувствуют американцам, но не хотят, «чтобы это происходило на нашей территории».

По информации российского главы, ФБК также публиковал инструкции по изготовлению «коктейлей Молотова». В ответ на это бывший сотрудник отдела расследований ФБК Георгий Албуров заявил в Twitter, что во время работы организации она сталкивалась только с теми «коктейлями Молотова», которые закидывали в их помещения.

NEWS.ru ведёт текстовую трансляцию мероприятия.

NEWS.ru - YouTube

Смотрите нас на Youtube

Новости СМИ2