16+

Американец инсценировал смерть, чтобы избежать наказания за изнасилование

10:17, 31 января 2020 146
Фото: Elmar Krenkel/imageBROKER.com/Global Look Press

Житель американского штата Миссисипи инсценировал собственную смерть, чтобы избежать судебного преследования за предполагаемое изнасилование 14-летней приёмной дочери.


43-летнего Джейкоба Блэра Скотта арестовали 29 января, в тот же день, когда мужчина был включён в список 15-ти самых разыскиваемых Службой федеральных маршалов США людей. Правоохранители нашли американца в городе Антлерс штата Оклахома благодаря наводке, он жил в автодоме.

Скотт изначально отказывался от сотрудничества с представителями властей и утверждал, что не является тем, кого они разыскивают. После проверки тату на его теле мужчина сознался, кто он есть на самом деле, сообщает CNN. Арестованному предъявили обвинения по 14 пунктам, включая обвинения в сексуальном насилии, прикасании к несовершеннолетней с сексуальными мотивами и эксплуатации ребёнка.

Служба федеральных маршалов считает, что мужчине удавалось оставаться в тени благодаря боевой подготовке. Искать Скотта начали в июле 2018 года, когда он не явился на судебное заседание, находясь на свободе под залогом. Следователи нашли его брошенную лодку в городе Орандж-Бич в Алабаме. В судне было оружие и записка, но улик, говорящих о самоубийстве мужчины, не было. Тело пропавшего неделю искали в Мексиканском заливе, однако оно так и не было найдено. Позднее оперативники обнаружили, что незадолго до исчезновения Скотт снял со счёта в банке $45 тысяч.

Ранее NEWS.ru писал, что в башкирском селе мужчина надругался над собственной четырёхлетней дочерью, после чего покончил с собой. Свидетелем преступления стала его супруга.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2