16+

СКР возбудил дело из-за поставки Минфину нерабочего софта

09:13, 25 января 2021 36
Фото: Сергей Лантюхов/NEWS.ru

СКР возбудил уголовное дело по факту поставки Минфину РФ неработоспособного программного обеспечения.


В СК расследуется уголовное дело о мошенничестве при поставке программного обеспечения для госнужд в Министерство финансов, которое было неработоспособно, — рассказал ТАСС источник в правоохранительных органах.

По его словам, исполнитель, заключая контракт, заранее знал, что не сможет разработать требующееся программное обеспечение. Однако он ввёл заказчика в заблуждение с целью получения основной доли оплаты заказа. Размер ущерба, который был причинён действиями недобросовестного исполнителя, собеседник агентства не назвал.

Ранее NEWS.ru писал, что президент Владимир Путин поручил правительству до 1 июля 2021 года разработать и утвердить отраслевые стратегии цифровой информации. Они должны предусматривать внедрение конкурентоспособного отечественного программного обеспечения и программно-аппаратных комплексов, созданных в том числе на основе технологий искусственного интеллекта. Кроме того, глава государства поручил кабмину заняться обеспечением реализации указанных стратегий и внесения изменений в действующие отраслевые документы, касающиеся стратегического планирования.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2