16+

В Госдуме объяснили, почему олимпийские призёры продают подаренные BMW

17:13, 16 сентября 2021
В Госдуме объяснили, почему олимпийские призёры продают подаренные BMW Автомобили немецкой марки BMW для российских спортсменов — победителей и призёров XXXII летних Олимпийских игр в Токио Фото: Евгений Биятов/РИА Новости
Google News

Читайте нас в Google Новости

Депутат Госдумы РФ Светлана Журова объяснила, почему спортсмены, завоевавшие призовые места на Олимпиаде в Токио, продают подаренные им автомобили BMW. По её словам, многим олимпийцам важнее купить квартиру или потратить деньги на личные нужды, передаёт «Спорт-Экспресс».


Не могу осуждать других. Даже у меня был ряд историй, когда давали машины после медали на Олимпийских играх. И ребята понимали, что стоимость машины равна стоимости квартиры. Многие девчонки тогда продавали машины, чтобы купить недвижимость. Спортсмены нуждались в жилье, которое можно было только купить. У кого-то были другие семейные обстоятельства, в связи с которыми продавалась машина. У всех по-разному, — заключила Журова.

Она добавила, что у неё также есть подаренная в 2006 году машина, которой она пользуется и по сей день. Журова отметила, что в то время делался упор на то, что это подарок от президента, что и повлияло на её решение оставить автомобиль себе. Сейчас же, добавила депутат, подарки спортсменам делают спонсоры, поэтому каждый «вправе поступать с ним так, как хочется».

Ранее стало известно о том, что власти Украины учредили специальную награду за победу национальной сборной над командой из России. Украинским волейболистам пообещали 10 млн гривен в случае победы над сборной РФ в четвертьфинале чемпионата Европы.

NEWS.ru - YouTube

Смотрите нас на Youtube