04 октября 2018 в 10:55

Сёмин оправдался за очередную неудачу

Специалист назвал главные проблемные зоны «железнодорожников»

Тренер «Локомотива» Юрий Сёмин Тренер «Локомотива» Юрий Сёмин Фото: Сергей Лантюхов/News.ru

Главный тренер «Локомотива» Юрий Сёмин после поражения от «Шальке» (0:1) в матче второго тура группового раунда Лиги чемпионов пожаловался на проблемы в атаке. По его словам, у «красно-зелёных» переполнен лазарет.

— Юрий Павлович, подведите небольшой итог матчу.

— Мы провели два разных тайма. Были неплохие опасные моменты в первой половине, не пропускали опасные контратаки. А вот во вторые 45 минут «Шальке» действовал первым номером, добавил агрессии. Соперник начал иметь преимущество в игре. Пропущенный со стандарта мяч — это наша ошибка.

— «Локомотиву» не хватило концентрации, уже который матч «железнодорожники» пропускают в концовке. С чем вы это связываете?

— Я согласен с тем, что в ключевых моментах нам не хватает собранности, концентрации. Соперник хорошо сопротивлялся нашим атакам, их футболисты ложились под удар. Все моменты, которые были, заставили немцев обороняться — это было наше давление. Почему не хватило концентрации? Достаточно сложный вопрос. Будем над этим моментом работать, чтобы стараться в будущем избежать подобных ошибок. Концентрации в большей степени не хватает тогда, когда футболист устал. Наши игроки были последние 8−10 минут обессилены. Замен как таковых в линии атаки у нас не было, потому что Фарфан и Смолов травмированы. У нас практически нет форварда, который может остроту создать у других ворот. Напрашивалась замена на левом фланге, но Рыбусь также находится в лазарете.

— Почему не получилось додавить оппонента? «Локомотив» доминировал на протяжении встречи, но так и не смог распечатать ворота «Шальке». Не было того игрока, который был вышел и придал свежести и сил?

— Я же сказал, что у нас в линии атаки кроме Жемалетдинова никого и не было. Поэтому выпускать особо некого было. Рифат появился на поле, но повёл себя не лучшим образом, к сожалению.

— Почему не захотели Жемалетдинова выпустить раньше? Может, он тогда бы смог войти в игру.

— Я думаю, что он получил достаточное игровое время. Ему надо было им удачно воспользоваться, чтобы принести пользу команде. Рифата мы выпустили из-за того, что у Алексея Миранчука появились мышечные спазмы.

— Почему с первых минут на поле появился Дмитрий Баринов, а не Игорь Денисов?

— Если бы Игорь появился с первых минут, то вы бы спросили о том, почему в стартовом составе оказался Денисов, а не Баринов. Дмитрий появился на поле, как и весь основной состав, потому что предыдущая встреча была проведена на хорошем уровне. Баринов показывал до этого футбол высокого уровня, мы ему доверяем и даём шанс проявить себя. У Денисова было небольшое повреждение, ему потребуется время, чтобы вернуть свою былую кондицию. Каждый матч даёт определённую пищу о том, кто должен в следующей игре выходить на поле.

— С чем связано то, что во втором тайме Фернандеш стал больше ошибаться? В первой половине он был ключевой фигурой в команде.

— Не только Мануэл стал ошибаться. Тут всё зависит от соперника. «Шальке» начал больше давить на нас, выдержав натиск со стороны «Локомотива». Они навязали нам свою игру.

— Стоит ли винить Гилерме в пропущенном мяче?

— В пропущенном голе виновата вся команда, потому это было стандартное положение, все футболисты играли определённую роль в штрафной. В этой персональной опеке не удержали оппонента, причём не самого высокого. Гилерме мог выручить или нет? Наверное, мог. Если вратарь пропускает, значит… Гол есть гол. Мяч, кстати, был весьма непростой.

Иван Адаменко
Иван Адаменко