16+

Сахалин в ближайшие пять лет станет горнолыжной столицей Дальнего Востока

14:30, 16 февраля 2020 2 721
Валерий Лимаренко Валерий Лимаренко Фото: limarenko_official/vk.com

Губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко рассказал о больших планах по развитию туризма на Дальнем Востоке. По его словам, в ближайшие пять лет Сахалин станет горнолыжной столицей региона.


Об этом губернатор заявил на встрече с участниками сборных этапа Кубка мира по паралимпийскому горнолыжному спорту. В этом году соревнования паралимпийцев впервые проводятся на горнолыжном курорте «Горный воздух». По словам Лимаренко, площадка стала локомотивом развития туризма в области. Здесь действуют 25 км трасс, работают современные подъёмники.

В 2019 году острова посетили свыше 300 тысяч туристов из России и зарубежных стран. Более 60 тысяч из них отдали предпочтение лучшему на Дальнем Востоке горнолыжному курорту — «Горный воздух». Мы намерены и дальше развивать спортивно-туристический комплекс, сделав его всесезонным, — сказал глава региона.

Туризм также планируется развивать и на Курильских островах. В частности, на Итурупе появятся гостиничный комплекс уровня сервиса от трёх до пяти звёзд, комфортные горнолыжные трассы и зоны для занятия сёрфингом и рыболовством.

Курорт, который создадут при участии Ростуризма на средства инвестора, также будет включать гольф-поле, смотровые площадки, термальную лагуну вулкана Баранского, обустроенные горячие источники, долину гейзеров.

Примерные сроки реализации проекта — пять лет.

Ранее специалисты Всемирной туристской организации ООН (UNWTO) назвали страны, туристический рынок в которых растёт быстрее всего. По итогам 2019 года ими оказались Мьянма (+40%), Пуэрто-Рико (+31%) и Иран (+28%), писал NEWS.ru.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2