Спорт

Пойманный на допинге Джонс превзошёл Нурмагомедова

12:24, 03 января 2019 433
Джон Джонс Джон Джонс Фото: Simon Hastegard/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

MMA-организация Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) после турнира UFC 232, который прошёл 29 декабря 2018 года, обновила рейтинг лучших бойцов. Он составлен без учёта весовых категорий.


Лидирует в списке чемпион тяжёлого дивизиона американец Даниэль Кормье. На втором месте располагается его соотечественник Джон Джонс, завоевавший чемпионский титул в полутяжёлом весе в поединке со шведом Александром Густафссоном как раз на UFC 232 на прошлой неделе. Третьим стал россиянин Хабиб Нурмагомедов, представляющий лёгкий дивизион. При этом в предыдущей версии рейтинга Нурмагомедов был на второй строчке.

Ранее стало известно, что в крови Джонса был обнаружен анаболический стероид туринабол. Сам спортсмен утверждает, что не принимал запрещённых препаратов. За употребление этого препарата в прошлом году боец получил 15-месячную дисквалификацию. Несмотря на то, что допинг-тест бойца оказался положительным, UFC не стал отменять поединок между Джонсом и Густафссоном. Руководство турнира перенесло бой из Лас-Вегаса в Калифорнию.

Как писал News.ru, нокаутированный Гвоздиком боксёр начал говорить.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен