Никита Крюков Никита Крюков Фото: Сергей Киселёв/АГН «Москва»

Олимпийский чемпион 2010 года, трёхкратный чемпион мира по лыжным гонкам Никита Крюков заявил, что ему тяжело адаптироваться после завершения спортивной карьеры.


Если делить спортсменов на профессионалов и любителей, то это разные вещи. Для профессионала обучение во время карьеры практически недоступно: десять часов занятий, восемь — сна, а потом завтрак, обед, восстановительные процедуры. Вот и день закончился. И пока мне тяжело, я закончил карьеру только полгода назад. Если оглянуться назад, возможно, я бы задумался о другой жизни. Хотя... а вдруг я бы не смог заработать все медали, на которые тратил всё своё время? — сказал Крюков на панельной дискуссии «Завершение спортивной карьеры: к новым успехам» в рамках форума «Россия — спортивная держава» в Нижнем Новгороде.

Ранее министр спорта Калининградской области, пятикратная олимпийская чемпионка в синхронном плавании Наталья Ищенко сказала, что задала тренд на возвращение в спорт после рождения ребёнка, так как первая из синхронисток сделала это, писал News.ru.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен