Спортсмены топ-уровня обычно имеют многомиллионные контракты и получают большие призовые. Однако не все из них могут сохранить свое состояние. 19 сентября из-за развода фактически бездомным остался бывший вратарь футбольной сборной России Руслан Нигматуллин. Кто еще из известных атлетов лишался средств и по какой причине — в материале NEWS.ru.
Нигматуллин остался бездомным
Нигматуллин лишился квартир в России и США после развода с супругой. 19 сентября суд Преображенского района города Москвы расторг брак футболиста с Еленой Нигматуллиной. Юрист спортсмена направил бывшей жене досудебное соглашение с просьбой вернуть 50% совместно нажитого имущества.
Если женщина откажется от предложения, то экс-супругам придется снова судиться. По информации Telegram-канала Mash, недвижимость Руслана в России стоит 120 млн рублей, а во Флориде — $850 тысяч. Нигматуллин признался, что лишился элитного жилья, поскольку «чересчур доверял супруге». Недвижимость семьи была оформлена исключительно на Елену.
NEWS.ru дозвонился до самого Руслана Нигматуллина с просьбой рассказать о ситуации с квартирами. Экс-футболист ответил, что ему пока нечего комментировать.

Кому Майк Тайсон отдал все деньги
Боксер Майк Тайсон за свою спортивную карьеру заработал больше $300 млн. Спортсмен рассказывал, что был самым высокооплачиваемым атлетом в мире, но в один момент все потерял и стал банкротом. Часть средств доставалась промоутеру Тайсона и его менеджерам, а остальное уходило на налоги.
«Все деньги, которые я зарабатываю, идут в налоговые органы. Все деньги идут к ним, я их не вижу. Это на самом деле так. Получается, что я работаю на них. Но я отличный клиент, потому что работаю напряженно. Сказать, сколько я должен налоговикам? Ох... Это семизначная цифра. Несколько миллионов», — рассказал Тайсон в интервью программе Real Sports на HBO.
Несмотря на сложившуюся ситуацию, боксер не экономил: покупал особняки, роскошные машины, устраивал вечеринки. Кроме того, на финансовое положение Майка повлияло мошенничество со стороны промоутера Дона Кинга и судебные издержки из-за развода с супругой Моникой Тернер.

Почему звезда НХЛ вернулся в Россию нищим
Звезда НХЛ Сергей Федоров за свою карьеру на Западе заработал несколько миллионов долларов. Хоккеист не был замешан в скандалах и судебных разбирательствах и не тратил все свои средства на ненужные предметы роскоши. Часть средств он направил в благотворительный фонд. Большую же часть доверил курировать финансисту Джозефу Заде, который отказался мошенником.
«Я действительно потерял все деньги. Доверился не тем людям. У меня был близкий товарищ, двадцать лет дружили. Расписал, как можно увеличить свою капитализацию, обещал большие дивиденды. Я как раз родителям планировал кое-что купить... Да и вообще мыслил так, поверхностно. В итоге ничего не получилось. А человек в тюрьме», — рассказывал Сергей в интервью «Спорт-Экспрессу».
Мошенник действовал по классической схеме пирамиды. Он обещал вкладчикам гарантированную прибыль. Сначала часть денег действительно возвращалась. Тогда клиенты Зады делились способом приумножения капитала со своими знакомыми. Джозеф получал средства уже от них. Когда такая пирамида рушилась, то вкладчикам ничего не доставалось, все оставалось в руках мошенника. За 11 лет сотрудничества Зада отобрал у Федорова примерно $60 млн.
Когда афериста раскрыли, его лишили свободы на 15 лет. Вложенные средства Федорову не вернулись, после сверхуспешной карьеры в НХЛ и трех выигранных Кубков Стэнли Сергей все равно остался ни с чем.

Из-за чего Радулов лишился состояния
Адвокат российского хоккеиста Александра Радулова Сергей Ташков рассказывал, что спортсмен лишился 1,5 млрд рублей из-за обмана банка. По словам юриста, Радулов переводил в организацию всю свою зарплату. Когда у банка отобрали лицензию, сотрудники просили Александра не заявлять в полицию. Они говорили, что деньги якобы находятся в целости и сохранности.
«Попытались как-то решить вопрос, встретиться с людьми этими досудебно, в мировом порядке, они начали от нас бегать. Первый спортсмен заявит об этой проблеме, за ним потянутся другие. Но у нас самый большой вклад», — приводит 360.ru слова Ташкова.
Беккер стал банкротом из-за беспорядочных связей
Звезда мирового тенниса Борис Беккер стал миллионером в возрасте 18 лет. Через год он подписал контракт с брендом Puma на сумму $100 млн. К концу спортивной карьеры состояние спортсмена оценивалось в $160 млн. Однако немец умудрился потерять большую часть состояния из-за отношений с женщинами.
В 1993 году Беккер женился на темнокожей манекенщице Барбаре Фельт. Во время свадьбы девушка находилась на восьмом месяце беременности и вскоре родила сына Ноа. Через пять лет в семье появился и второй ребенок Элиас. Однако еще до этого с Борисом приключился скандал, стоивший ему брака и детей.

Однажды теннисист обедал в лондонском ресторане и встретился там с моделью российского происхождения Анжелой Ермаковой. У молодых людей завязались краткосрочные сексуальные отношения прямо в заведении. В результате Ермакова родила дочь и потребовала от Беккера выплаты алиментов.
Борис не сразу поверил в свое отцовство, но генетическая экспертиза подтвердила его. Пришлось отдать случайной знакомой €2,5 млн и согласиться на алименты. Супруга теннисиста подала на развод — спортсмен отдал ей еще €10 млн и дом в Майами.
Беккер не только не умел выстраивать личные отношения, но и вести бизнес. Он вкладывался в разные проекты, например открывал автосалоны и приобретал акции сомнительных компаний. Все фирмы Бориса прогорели, не принеся прибыли. В июне 2017 года лондонский суд признал теннисиста банкротом.
Через пять лет Беккера также осудили на 2,5 года за сокрытие активов на $3 млн во время процедуры банкротства. Борис отсидел только несколько месяцев, а спустя четыре дня снова женился. Статус банкрота с теннисиста был снят в мае текущего года.
Читайте также:
Mash узнал, что Руслан Нигматуллин после развода остался без жилья
Стрижка за 20 тыс. и золотой айфон: как тратят деньги российские футболисты
Руслан Нигматуллин попытался оправдать молодую возлюбленную на фоне развода