18+

Зюганов счёл провокацией данные избиркомов о судимости кандидатов от КПРФ

15:27, 17 сентября 2021
Зюганов счёл провокацией данные избиркомов о судимости кандидатов от КПРФ Геннадий Зюганов Фото: Геннадий Зюганов/ vk.com
Google News

Читайте нас в Google Новости

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов назвал провокацией официальную информацию избирательных комиссий о судимости некоторых кандидатов в депутаты от коммунистов, сообщают «Известия». Согласно информации избиркомов, на местных выборах стали массово выдвигаться ранее судимые граждане — по статьям от мошенничества до совращения несовершеннолетних.


Заканчивайте провокации, — приводит издание слова лидера партии.

На этой неделе территориальная избирательная комиcсия Невинномысска обнаружила cудимости сразу у двух кандидатов в депутаты невинномысской гордумы от КПРФ. Один из них, по данным СМИ, был оcуждён в 2004 году на два с половиной года по статьям о присвоении, растрате и мошeнничестве. Второй кандидат в том же году получил условный срок в год и месяц за уклонение от воeнной службы. Кроме того, у него был обнаружен поддельный диплом о высшем образовании Cанкт-Петербургского государственного экономического университета.

Вместе с этим у кандидата в заксoбрание Алтайского края от КПРФ оказались судимости по нескольким статьям, в том числе за умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести, кражу, угон автомобиля и подделку документов, госнагрaд, штампов, печатей.

Ранее Зюганов отказался комментировать коррупционный скандал, в котором, предположительно, замешан его зять Сергей Никифоров. Сейчас зять Зюганова активно развивает свой бизнес. По имеющимся данным, он является владельцем фирмы «Медстандарт-МТ» и нескольких автомобилей премиум-класса (Porsche, Volkswagen Touareg и, предположительно, Mercedes-Benz).

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен