Сырно-ветчинные оладьи с болгарским перцем — идеальный завтрак за 15 минут! Эти пышные оладьи с насыщенной начинкой станут хитом вашей кулинарной книги. Сочетание расплавленного сыра, ароматной ветчины и сочного перца делает их вкус по-настоящему праздничным!

Ингредиенты (на 12–14 оладий)

  • 2 яйца
  • 200 мл молока
  • 200 г муки
  • 7 г разрыхлителя
  • 1/3 ч. л. соли
  • 100 г тертого сыра (чеддер/гауда)
  • 150 г ветчины (кубиками)
  • 1/2 болгарского перца (мелкий кубик)
  • 50 г оливок (кольцами)
  • Растительное масло для жарки

Приготовление

1. Замес теста. Взбейте яйца с солью, влейте молоко комнатной температуры. Добавьте просеянную муку с разрыхлителем, перемешайте до однородности без комочков.

2. Добавление начинки. В готовое тесто вмешайте тертый сыр, нарезанные кубиками ветчину и перец, оливки. Консистенция должна напоминать густую сметану.

3. Обжарка. Разогрейте сковороду с 1 ст. л. масла на среднем огне. Выкладывайте тесто порционно (2 ст. л. на 1 оладушек). Жарьте под крышкой 2–3 минуты до румяности. Переверните, накройте и готовьте еще 2 минуты.

Ранее мы делились рецептом нежных рисовых блинчиков с лососем и творожным сыром! Завтрак за 10 минут!