Сырно-ветчинные оладьи с болгарским перцем — идеальный завтрак за 15 минут! Эти пышные оладьи с насыщенной начинкой станут хитом вашей кулинарной книги. Сочетание расплавленного сыра, ароматной ветчины и сочного перца делает их вкус по-настоящему праздничным!
Ингредиенты (на 12–14 оладий)
- 2 яйца
- 200 мл молока
- 200 г муки
- 7 г разрыхлителя
- 1/3 ч. л. соли
- 100 г тертого сыра (чеддер/гауда)
- 150 г ветчины (кубиками)
- 1/2 болгарского перца (мелкий кубик)
- 50 г оливок (кольцами)
- Растительное масло для жарки
Приготовление
1. Замес теста. Взбейте яйца с солью, влейте молоко комнатной температуры. Добавьте просеянную муку с разрыхлителем, перемешайте до однородности без комочков.
2. Добавление начинки. В готовое тесто вмешайте тертый сыр, нарезанные кубиками ветчину и перец, оливки. Консистенция должна напоминать густую сметану.
3. Обжарка. Разогрейте сковороду с 1 ст. л. масла на среднем огне. Выкладывайте тесто порционно (2 ст. л. на 1 оладушек). Жарьте под крышкой 2–3 минуты до румяности. Переверните, накройте и готовьте еще 2 минуты.
Ранее мы делились рецептом нежных рисовых блинчиков с лососем и творожным сыром! Завтрак за 10 минут!