Нежные рисовые блинчики с лососем и творожным сыром! Готовим завтрак за 10 минут. В порции всего 124 ккал. Лёгкие безглютеновые блинчики с нежной начинкой из красной рыбы и свежего огурца. Они получаются очень вкусными и питательными и обязательно понравятся всем членам семьи.
Ингредиенты для блинчиков
- Яйцо — 1 шт.
- Молоко (можно растительное) — 100 мл
- Рисовая мука — 3 ст. л. (около 40 г)
- Соль — щепотка
Для начинки
- Слабосолёный лосось/форель — 30 г
- Свежий огурец — 1 шт. (средний)
- Творожный сыр (типа «Филадельфия») — 25 г
- Рукола или микрозелень
Приготовление
1. Блинчики. Взбейте яйцо с молоком и щепоткой соли. Постепенно добавляйте рисовую муку, пока тесто не станет консистенции жидкой сметаны. Выпекайте на сухой антипригарной сковороде по 1–2 минуты с каждой стороны.
2. Начинка. Огурец нарежьте тонкими длинными ломтиками. Рыбу — полосками.
3. Сборка. Тёплые блинчики смажьте творожным сыром. Выложите рыбу, зелень и огурец, сверните плотными рулетиками. Для подачи разрежьте на две-три части.
Ранее мы готовили завтрак на дранике за 5 минут! 1 яйцо + 1 картошка + 1 помидор = бомба.