Нежные рисовые блинчики с лососем и творожным сыром! Готовим завтрак за 10 минут. В порции всего 124 ккал. Лёгкие безглютеновые блинчики с нежной начинкой из красной рыбы и свежего огурца. Они получаются очень вкусными и питательными и обязательно понравятся всем членам семьи.

Ингредиенты для блинчиков

  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко (можно растительное) — 100 мл
  • Рисовая мука — 3 ст. л. (около 40 г)
  • Соль — щепотка

Для начинки

  • Слабосолёный лосось/форель — 30 г
  • Свежий огурец — 1 шт. (средний)
  • Творожный сыр (типа «Филадельфия») — 25 г
  • Рукола или микрозелень

Приготовление

1. Блинчики. Взбейте яйцо с молоком и щепоткой соли. Постепенно добавляйте рисовую муку, пока тесто не станет консистенции жидкой сметаны. Выпекайте на сухой антипригарной сковороде по 1–2 минуты с каждой стороны.

2. Начинка. Огурец нарежьте тонкими длинными ломтиками. Рыбу — полосками.

3. Сборка. Тёплые блинчики смажьте творожным сыром. Выложите рыбу, зелень и огурец, сверните плотными рулетиками. Для подачи разрежьте на две-три части.

Ранее мы готовили завтрак на дранике за 5 минут! 1 яйцо + 1 картошка + 1 помидор = бомба.