16+

Заводы будут продавать сахар в магазины по квотам: что это значит

01:34, 05 апреля 2021
Фото: Zamir Usmanov/Global Look Press

Минсельхоз начал сотрудничать с заводами — производителями сахара для распределения объёмов поставок продукта ретейлерам.


Как сообщил источник «Известий» на рынке, теперь каждый производитель получит квоты на изготовление и дальнейшую продажу товара рознице.

Такое решение позволит государству решить сразу два ключевых в данной ситуации вопроса: точно знать, кому требуется обещанная компенсация в пять рублей за 1 кг сахара, и сгладить потенциальное напряжение в отношениях изготовителей и продавцов. В этом уверены опрошенные газетой эксперты.

Минсельхоз, в свою очередь, отметил, что ранее ретейлеры сообщили участникам рынка о своих потребностях.

Участники рынка сахара работают с ретейлом как напрямую, так и через посредников. При этом все участвующие в соглашении сахарные заводы выразили готовность заключить контракты для прямых поставок в торговые сети, — сообщили в ведомстве.

Введение квот означает, что теперь заводы будут каждый месяц получать точный заказ на определённый объём продукции, который Минсельхоз установил адресно для них.

1 апреля стало известно, что российским ретейлерам перестали поставлять сахар. Заводы-производители приостановили продажи в конце марта, а также отказались подтверждать объёмы будущих поставок. Как писал NEWS.ru, причиной проблемы стало объявление о том, что правительство готово выделить отрасли субсидии с 1 апреля за продажу продукции по фиксированной цене 36 рублей за один килограмм.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2