16+

Заммэра Назрани задержан по подозрению в превышении полномочий

15:52, 28 ноября 2019
Фото: Сергей Булкин/News.ru

Полицейские задержали заместителя главы администрации Назрани. Его подозревают в превышении должностных полномочий, из-за чего город потерял 24 млн рублей. Об этом сообщила официальный представитель МВД Ирина Волк.


Она отметила, что деньги из городского бюджета оказались на счетах сторонних фирм.

По подозрению в превышении должностных полномочий задержан заместитель главы администрации города Назрани, — сказала Волк.

По словам представителя МВД, администрация Назрани в 2017 году заключила фиктивный муниципальный контракт на строительство водопровода с установкой водонапорных башен и бурением артезианских скважин.

По факту никаких работ не проводилось, а вот 24 млн рублей в бюджете не оказалось, так как их вывели на счета сторонних организаций. По словам Волк, данный контракт был заключён с нарушением федерального закона и не размещался на официальном сайте госзакупок, а его номер не соответствует дате заключения.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий». Мера пресечения в виде заключения под стражу избрана в отношении фигуранта по ходатайству следствия, — пояснила Волк.

Источник ТАСС в мэрии города в свою очередь рассказал, что речь идёт о Руслане Оздоеве. Он также занимал должность главы Центрального административного округа города. По словам собеседника агентства, утром в день задержания за Оздоевым заехали полицейские и доставили его в рабочий кабинет. Там правоохранители провели обыск и изъяли документы.

Ранее News.ru писал, что за последний год в отношении руководителей предприятий государственной корпорации Роскосмос заведены более 15 уголовных дел. 

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2