В холодный февраль можно согреться, приготовим на домашней кухне простое харчо с рисом. Это блюдо получится у каждой хозяйки, а готовить его легко и приятно, попробуйте!

Ингредиенты

  • Рис — 0,1 кг
  • Говядина — 0,4 кг
  • Помидоры — 0,5 кг
  • Лучок — 2 головки
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Молотая зира — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу

Способ приготовления

  1. Говядину нарезать крупными кусками. Поставить вариться на плиту. После закипания следует снизить огонь до минимума и оставить мясо вариться на протяжении часа, не забывая снимать образующуюся пену.
  2. Лук и чеснок мелко нарубить и обжарить на раскаленной сковороде. Когда овощи приобретут золотистый оттенок, добавить к ним говядину и влить один половник говяжьего бульона. Тушить примерно 10 минут.
  3. Помидоры нарезать на ломтики среднего размера и отправить в кастрюлю вместе с рисом. Оставить на огне примерно на пять минут. Затем добавить специи. После этого добавить мясо, лук и чеснок.
  4. Дать супу настояться в течение часа под крышкой.

Также предлагаем приготовить пасту с брынзой и томатами.

Читайте также:

Тыквенный суп в мультиварке: простой рецепт осеннего блюда

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

Драчена, бабка и налистники — вкусные секреты белорусской кухни

Творожная запеканка без муки с манкой: очень просто и очень вкусно!

Шарлотка с яблоками в мультиварке: просто, быстро и вкусно

Рецепт из романа: сочные котлеты Онегина