Хлеб есть практически в каждом доме, однако часто люди не успевают его съедать, и выпечка плесневеет. Чтобы хлеб дольше оставался свежим, следуйте этим рекомендациям.
Регулярно мойте хлебницу и тщательно вытирайте ее, чтобы удалить крошки и лишнюю влагу. Храните хлеб в хорошо проветриваемом месте.
Для поглощения лишней влаги поместите в хлебницу небольшую емкость с солью, рисом или другим абсорбентом. Не храните хлеб вместе с фруктами и овощами, так как они выделяют влагу и способствуют образованию плесени.
Ранее сообщалось, что погреб в частном доме — отличное место для хранения овощей и консервов. Обычно в нем обеспечивается хороший микроклимат, но иногда возникает проблема избыточной влажности, которая оседает на стенах, потолке или даже на полу.