Если вам надоела простая яичница на завтрак, предлагаем приготовить яйца бенедикт. Немного сложнее, чем шакшука и яйца пашот, зато так же вкусно и необычно. 

Ингредиенты: 

  • Куриные яйца — 2 шт.;
  • Хлеб для тостов — 2 кусочка;
  • Ветчина или грудинка — 2 кусочка;
  • Сливочное масло 82,5% — 50 г;
  • Вино белое сухое — 2 ст. л.;
  • Лимонный сок — 1 ч. л.;
  • Уксус столовый 9% — ½ ст. л.;
  • Соль — по вкусу. 

В небольшой кастрюльке соединить желток одного яйца, вино, добавить соль, хорошо перемешать миксером. Поставить емкость на водяную баню и, постоянно помешивая, ввести в смесь порезанное мелкими кусочками масло. Держать на бане, пока соус не загустеет. После этого снимаем его с плиты, добавляем лимонный сок и тщательно перемешиваем еще раз. 

В отдельной кастрюле кипятим пару стаканов воды, добавляем туда соль и уксус и готовим яйцо-пашот. Его рецепт мы давали ранее. Хлеб подсушиваем в тостере или на сухой сковороде. Выкладываем на кусочек хлеба грудинку, добавляем яйцо-пашот и соус

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

Теперь вы знаете, как приготовить изысканный завтрак с яйцами бенедикт. Ранее мы поделились рецептом сливочного паштета из куриной печени.

Читайте также:

Рецепт чебуреков: готовим быстрый и сытный обед для большой семьи

Рецепт домашней буженины — идея для сытной закуски

Ленивые голубцы на сковороде: рецепт для торопливых хозяек

Как приготовить нежный стейк из свинины

Кабачки, запеченные с фаршем в духовке: рецепт на скорую руку