26 июня 2025 в 13:00

Яйца нужно пожарить, а не сварить! Получится обалденный салат «Афродита»

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Яйца нужно пожарить, а не сварить! Получится обалденный салат «Афродита». Это яркий, сытный и невероятно вкусный вариант для праздничного стола или семейного ужина. Его главная изюминка — замена традиционных вареных яиц на нежные яичные блинчики, которые придают блюду особую воздушность и мягкость. Простота приготовления и доступные продукты делают этот салат универсальным решением для любого повода!

Ингредиенты

  • Яичные блинчики — 2-3 шт.
  • Варено-копченая колбаса или охотничьи колбаски — 150 г
  • Консервированная кукуруза — 100–120 г
  • Шампиньоны жареные — 100–120 г
  • Твердый сыр — 100 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление

  1. Блинчики. Взбейте 2 яйца с щепоткой соли. Вылейте на разогретую сковороду тонким слоем. Обжарьте с двух сторон до золотистого цвета. Остудите и нарежьте соломкой.
  2. Колбасу нарежьте аккуратными кубиками. Сыр натрите на крупной терке или нарежьте кубиками. Шампиньоны обжарьте. Слейте жидкость с кукурузы и грибов.
  3. В глубокой миске смешайте все ингредиенты. Добавьте соль и перец по вкусу. Заправьте майонезом и аккуратно перемешайте.

Украсьте веточкой зелени или дольками помидора.

Ранее мы готовили изумительный салат «Столовый» с капустой! Овощной хит времен СССР.

Ольга Шмырева
О. Шмырева