03 декабря 2025 в 04:55

Яблочный пирог с творожной основой: готовим самую нежную выпечку к чаю

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru
Читайте нас в Дзен

Эта творожная шарлотка — идеальный способ преобразить классический рецепт. Нежная творожная основа делает пирог невероятно влажным и мягким, а яблоки добавляют приятную кислинку. Десерт остается свежим несколько дней и никогда не бывает сухим благодаря особой структуре теста.

Готовлю я так: пять яиц взбиваю с 250 граммами сахара до пышной светлой массы. Добавляю 200 граммов растопленного охлажденного сливочного масла и 350 граммов творога. Просеиваю 400 граммов муки с 10 граммами разрыхлителя и аккуратно вмешиваю в тесто — оно получается густым как сметана. Выливаю тесто в форму диаметром 28–30 см, сверху выкладываю два нарезанных дольками яблока. Выпекаю при 180°C 40–50 минут до золотистой корочки. Даю пирогу полностью остыть в форме — тогда он не осядет и сохранит свою нежную текстуру.

Ранее также сообщалось о рецепте сочной запеканки с курицей и ананасами. Сладкие нотки тропического фрукта отлично подчеркнут нежность мяса.

Проверено редакцией
Читайте также
Дмитрий Демичев
Д. Демичев