10 декабря 2025 в 06:46

Яблочная лепешка на завтрак: элементарный рецепт вкуснейшего перекуса за несколько минут

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru
Читайте нас в Дзен

Приготовьте невероятно простую и вкусную яблочную лепешку, которая станет вашим любимым блюдом для завтрака или перекуса.

Вкус этой лепешки — нежный, слегка сладковатый, с выраженным яблочным ароматом. Текстура получается одновременно воздушной и влажной благодаря сочным яблокам. Лепешка хороша как в теплом, так и в холодном виде, ее можно посыпать сахарной пудрой или полить медом.

Вам понадобится всего 4 основных ингредиента: 2 крупных яблока, 2 яйца, 100 мл молока и 150 г муки. Яблоки очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Смешайте тертые яблоки с яйцами и молоком, затем постепенно добавьте муку, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться как на оладьи. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла, вылейте тесто и жарьте на среднем огне под крышкой 5–7 минут с каждой стороны до золотистой корочки.

Это элементарный рецепт вкуснейшего завтрака и перекуса за несколько минут!

Ранее стало известно, как приготовить лепешку на завтрак из двух ингредиентов: ничего проще вы уже не найдете.

Проверено редакцией
Читайте также
Дарья Иванова
Д. Иванова
Яблочная лепешка на завтрак: элементарный рецепт вкуснейшего перекуса за несколько минут Приготовьте невероятно простую и вкусную яблочную лепешку, которая станет вашим любимым блюдом для завтрака или перекуса.
2 крупных яблока
2 яйца
100 мл молока
150 г муки
>
Яблоки очистите от кожуры и натрите на крупной терке.
Смешайте тертые яблоки с яйцами и молоком, затем постепенно добавьте муку, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться как на оладьи.
Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла, вылейте тесто и жарьте на среднем огне под крышкой 5-7 минут с каждой стороны до золотистой корочки.