Врач-терапевт Тина Петровская перечислила заболевания, которые могут передаваться от домашних животных человеку. По её словам, питомцы являются «уникальным резервуаром» для различного рода бактерий и вирусов.

Бешенство, нейротропный вирус, лишай, токсоплазмоз, сальмонеллёз, лептоспироз — неполный список болезней, которые может передать животное человеку.

Поэтому так важно обследоваться и заниматься профилактикой не только человеку, но и профилактировать и вакцинировать своего домашнего питомца, — приводит Пятый канал слова медика.

По словам Петровской, крайне важно проконсультироваться с ветеринаром после приобретения животного, если нет уверенности в прежних условиях его содержания.

Как сообщал NEWS.ru, Россельхознадзор в конце апреля представит препарат против возбудителя коронавирусной инфекции для животных. Уточняется, что презентация вакцины состоится 20 апреля. Препарат «Карнивак-Ков» предназначен для профилактики COVID-19 у пушных зверей, кошек и собак.

Ранее ветеринарный врач Евгений Цыпленков оценил пользу вакцины от коронавируса для животных. По словам эксперта, в первую очередь препарат будет важен для приютов и питомников — там, где большое количество животных постоянно контактируют друг с другом, из-за чего может случиться вспышка заболевания.