16+

Володин одобрил инициативу о введении наказания за треш-стримы

16:53, 01 февраля 2021
Фото: Сергей Лантюхов/NEWS.ru

Власти должны реагировать на проведение треш-стримов, по ходу которых страдают люди. Поэтому идея о введении ответственности за подобные трансляции будет рассмотрена. Об этом в понедельник, 1 февраля, в разговоре с журналистами сообщил председатель Государственной думы Вячеслав Володин.


Идею запрета треш-стримов он выдвинул после резонансного случая со смертью девушки в прямом эфире блогера Reeflay (Станислав Решетников). Спикер Совфеда Валентина Матвиенко предложила обсудить соответствующий законопроект.

Инцидент произошёл в ночь с 1 на 2 декабря в квартире у блогера. В настоящее время стример задержан полицией. На допросе Решетников рассказал, что девушка страдала заболеванием кишечника, из-за чего от неё плохо пахло. Он выгнал девушку на балкон. Когда блогер всё-таки решил впустить подругу, она была уже мертва.

Как отметил Володин, на подобные происшествия непременно стоит реагировать.

Как только будет такая инициатива внесена, мы её рассмотрим, — цитирует РИА Новости председателя Госдумы.

Как ранее передавал NEWS.ru, за организацию треш-стримов в Сети стоит ввести наказание до пяти лет лишения свободы. С такой инициативой выступили представители Совета Федерации. Об этом рассказал сенатор Алексей Пушков.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2