Эти ароматные брускетты с запеченным перцем заменят тысячу обычных бутербродов. Яркая закуска с насыщенным вкусом готовится быстро и станет украшением любого стола. Идеальный вариант для фуршета или легкого перекуса.
Ингредиенты:
- болгарский перец — 2 шт.;
- маслины — 50 г;
- красный лук — 0,5 шт.;
- творожный сыр — 100 г;
- лимонный сок — 1 ст. л.;
- чиабатта — 1 шт.;
- оливковое масло — 2 ст. л.;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
- Запеките перец до мягкости, очистите от кожицы.
- Нарежьте перец полосками, лук — полукольцами.
- Смешайте творожный сыр с лимонным соком.
- Подрумяньте ломтики чиабатты на гриле.
- Намажьте хлеб сыром, выложите перец, лук и маслины.
Ранее сообщалось о десерте, который отлично подойдет ленивым сладкоежкам. Это молочные кубики. Они получаются воздушными, с приятной текстурой, а готовятся буквально за считаные минуты.