22 июня 2025 в 11:56

Вместо супов и рагу готовлю ароматное косидо — овощи теперь любит вся семья

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Это сытное кастильское кушанье сочетает в себе насыщенный вкус мяса, овощей и бобовых. Готовится просто, а результат впечатляет — ваша семья попросит готовить его снова и снова!

Ингредиенты:

  • нут — 200 г;
  • говядина — 300 г;
  • копченая грудинка — 200 г;
  • картофель — 3 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • помидоры — 2 шт.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • паприка — 1 ч. л.;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Нут замочите на ночь.
  2. Обжарьте мясо с луком и чесноком.
  3. Добавьте овощи, специи и нут.
  4. Залейте водой, тушите 1,5 часа.
  5. Добавьте картофель, готовьте еще 30 минут.

Подавайте горячим — это блюдо согреет и насытит лучше любого супа!

Ранее также сообщалось о рецепте мяса для тех, кто истосковался по шашлыку. Даже если вам негде развести огонь, с этим рецептом мясо не отличить от блюда на мангале.

Дмитрий Демичев
Д. Демичев