Это сытное кастильское кушанье сочетает в себе насыщенный вкус мяса, овощей и бобовых. Готовится просто, а результат впечатляет — ваша семья попросит готовить его снова и снова!
Ингредиенты:
- нут — 200 г;
- говядина — 300 г;
- копченая грудинка — 200 г;
- картофель — 3 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- лук — 1 шт.;
- чеснок — 3 зубчика;
- помидоры — 2 шт.;
- лавровый лист — 2 шт.;
- паприка — 1 ч. л.;
- оливковое масло — 2 ст. л.;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
- Нут замочите на ночь.
- Обжарьте мясо с луком и чесноком.
- Добавьте овощи, специи и нут.
- Залейте водой, тушите 1,5 часа.
- Добавьте картофель, готовьте еще 30 минут.
Подавайте горячим — это блюдо согреет и насытит лучше любого супа!
Ранее также сообщалось о рецепте мяса для тех, кто истосковался по шашлыку. Даже если вам негде развести огонь, с этим рецептом мясо не отличить от блюда на мангале.